Ich habe gestern Hunde Leckerlis gebacken.
Rezept:
1 Dose Sardinen
Ca ein halbes Babyglas Gemüse (soviel dass zusammen mit den Sardinen 250gr ergeben)
125gr Kartoffelmehl
125gr Buchweizenmehl
4 Eier
1EL Rapskernöl
Soviel Wasser, dass der Teig wie Pfannekuchenteig ist von der Konsistenz.
Alles zusammenmixen und in eine Silikonbackmatte (ich habe eine Kugelmatte und Donutmatte genommen) fließen lassen. Mit einem Teigschaber den Teig in die Löcher verteilen, Überreste ao gut es geht wegschaben.
Bei 150Grad in den Ofen für ca 40-70min. Je nch Ofen und Backformgröße muss man variieren mit der Zeit. Wenn die Leckerlis leicht aus der Matte fallen rausnehmen und lose ohne Matte nochmal auf ein Backblech verteilen und bei geöffnter Ofentür bei ca 100Grad ca 1-2 Std nachtrocknen. Ich persönlich friere sie danach ein um sicher zu gehen, dass sie nicht doch schneller als erwartet schimmeln. Ansonsten nicht luftdicht halten sie wohl einige Monate.
Rezept:
1 Dose Sardinen
Ca ein halbes Babyglas Gemüse (soviel dass zusammen mit den Sardinen 250gr ergeben)
125gr Kartoffelmehl
125gr Buchweizenmehl
4 Eier
1EL Rapskernöl
Soviel Wasser, dass der Teig wie Pfannekuchenteig ist von der Konsistenz.
Alles zusammenmixen und in eine Silikonbackmatte (ich habe eine Kugelmatte und Donutmatte genommen) fließen lassen. Mit einem Teigschaber den Teig in die Löcher verteilen, Überreste ao gut es geht wegschaben.
Bei 150Grad in den Ofen für ca 40-70min. Je nch Ofen und Backformgröße muss man variieren mit der Zeit. Wenn die Leckerlis leicht aus der Matte fallen rausnehmen und lose ohne Matte nochmal auf ein Backblech verteilen und bei geöffnter Ofentür bei ca 100Grad ca 1-2 Std nachtrocknen. Ich persönlich friere sie danach ein um sicher zu gehen, dass sie nicht doch schneller als erwartet schimmeln. Ansonsten nicht luftdicht halten sie wohl einige Monate.