250 g Bananen
250 g "hartes" Gemüse bzw. Obst (Äpfel, Möhren....)
50 g Fett
1 Ei
alles miteinander durch den Wolf oder Mixer
dann noch
50-100 g Trockensubstanz (Luzernemehl, Nüsse, Kartoffelflocken)
dazugeben
beim lezten Versuch hab z.B. ich die Trockenzubstanz teilweise durch Parmesan-Käse ersetzt
dann entweder mit dem Teelöffel kleine Häufchen aufs Blech, oder mit der Tortenspritze Stangen spritzen oder flächig aufs Blech streichen
entweder bei hoher Temperatur 10 Minuten backen - und dann noch so lange bei niedriger Temp. bis das ganze total durchgetrocknet ist
oder alles bei niedriger Temperatur ganz lange mehr trocknen als backen
Fleisch (Hähnchenleber oder -herzen eignen sich gut, jedes andere Geflügelfleisch geht auch, oder Rindfleisch oder, eine Dose Thunfisch,
Eier
zum Binden Kartoffelpüree-Pulver
Das Fleisch/den Fisch mit dem Pürierstab pürieren, je nach Menge ein bis zwei Eier dazu, das Ganze dann mit Kartoffelpüree-pulver binden, bis eine feste Masse entsteht. Weil es doch ziemlich klebt, wenn man Formen ausstechen will, rolle ich meist Kügelchen.
Dann in den Ofen bei ca 175° und so lange drin lassen, bis es wirklich hart ist. Ich stelle dann den Ofen aus und lasse die Kekse noch darin nachtrocknen.
hab ich noch gefunden
Leberleckerwürfelchen für Hunde und Katzen:
Ich mache einen Teig aus 500g pürrierter Hähnchenleber, 6 Eiern, etwas Meersalz, ein wenig Sonnenblumenöl, Kräutern, Backpulver, ggf. etwas Quark, Kefir o.s. und rühre solange Buchweizenmehl unter, bis ein zäher Teig entsteht.
(Das Backpulver vor dem Einrühren mit dem Mehl vermischen.)
Das Ganze backe ich in einer Kastenform (mit Backpapier) ca. 45 Minuten bei ca. 150Grad (Heißluft).
Nach dem Backen sofort auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen.
Anschließend in Würfel schneiden (gewünschet Größe). Die Würfel im Backofen trocknen (Kochlöffel in die Ofentür klemmen) oder im Dörrautomaten bis die Würfel krachhart sind.
Hält theoretisch monatelang. Praktisch bei uns nur ca. 1 Monat, weil dann die Lecker/Motivationswürfel aufgefressen sind und Neue gebacken werden müssen.
50 g butter
100 g speck in wurfeln
200 g mehl
200 g quark oder creme fraiche
1 ei
1/2 apfel in stückchen und geschählt
2 essl geraspelter käse
etwas salz
2 essl zucker.
Backpapier
Speck mit butter backen. Ofen vorverwarmen. Mehl sieben, quark, ei, 3 essl speckfett zufügen. Kneten, und teig kurz ruhen lassen. Apfel,käse, speck, salz und zucker dabei und nochmahl kneten. Bastele hundekekse vom teig und backe die auf backpapier im mitten des ofens 35 minuten.
Mit Zitat antworten
und noch in paar
Reis Käse Taler
½ Tasse geriebenen Cheddar Käse
2EL Diestelöl
½ Tasse Kellogs Rice Crispies
½ EL Knoblauch
½ Tasse Schweizer Käse
Käse, Knoblauch und das Öl mischen. Mit einem Stück Plastik die Mischung zu einer rolle mit einem Durchmesser von 2.5cm und eine Länge von ca. 20cm formen. Die Rolle mit den Rice Crispies panieren. Im Kühlschrank erkalten lassen. In Taler schneiden und servieren.
Karottenkekse
1-1,5kg Karotten
500g Hühnerleber oder Herzen
150g Vollkorn-Haferflocken (hoff das geht )
1El Öl
Die Karotten entsaften, die Hühnerleber pürieren und mit der Karottenmasse, dem Öl und den Haferflocken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegt Backblech verstreichen.
Im Backofen bei 180grad 45Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit teigplatte wenden. Nach der Backzeit den Teig auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sollten die Kekse noch nicht hart genug sein oder noch zu viel Feuchtigkeit enthalten, noch einmal kurz im Bachrohr backen.
Frostige Pfoten
4Tassen Joghurt
1 große Banane
2EL Erdnussbutter
2EL Honig
Alle Zutaten mischen und in kleine Eiswürfelformen füllen und einfrieren. Vor dem Servieren kurz antauen lassen.
Diese Leckerei is vor allem für den Sommer als Abkühlung gedacht.
Käse Kräcker
200g(Bio) Maisgrieß (Pollenta)
70g Buttermilch-Quark
1 1/2 Esslöffel Parmesan Streukäse aus der Dose
1 Esslöffel Kondesnmilch 4%
1Pr. Salz
200ml kochendes Wasser
Semmelbrösel zum eindicken
Maisgrieß, Quark, Kondesnmilch und Salz in einer Schüssel gut durchmischen.
Mit kochendem Wasser übergießen, Parmesan-Käse einstreuen und erneut gut durchmischen. Soviel Semmelbrösel einstreuen, dass Teig geschmeidig ist und sich problemlos zu Teigsträngen/Würsten rollen lässt.
Aus dem Teig 3 Teigstränge/Würste rollen und die dünne Scheiben schneiden (Achtung: Hände und Messer immer gut mit Wasser befeuchten).
Die Taler auf dem Bachblech verteilen und bei 200Grad ca. 20-30Minuten ausbacken. Die Taler sind dann knusprig angebräunt Abkühlen lassen.
Hundekuchen mit Quark
150g Quark
6EL Milch
6El Sonnenblumenöl
1 Eigelb
200g gemahlene Hundeflocken
Zutaten gut vermischen und kleine Kugeln formen. Auf einem Backblech ca. 30Minuten bei 200C schön kross backen. Als Geschmacksvariante kann man noch Käse, Leberwurst, Honig, Speck, Schinken etc dazugeben.
(Da is Mehl dabei !!!)
Thunfischkekse
1Dose Thunfisch (wer seinen hund liebt tut zwei rein, muss dann halt mehr mehl nehmen!)
400g Mehl
1Ei
Alles schön vermengen so dass ein fester Teig ensteht, Kekse formen und bei 200C ca. 10-15Minuten Backen.
Lebertran Plätzchen
150g Hühnerleber
125ml Brühe
150g Gries
300g Mehl
1 Ei
3EL Öl
2TL gehackte Petersilie.
Hühnerleber kochen und hacken, alles mischen, kneten und Plätzchen ausstechen. Bei 175C backen.
Huch sorry wenn Schreibfehler dabei sind
Wurmfeind Kekse
250 g Leber püriert oder ersatzweise Leberwurst
2 gehäufte Eßlöffel gehackte Kräuter: Wermtkraut, Salbei, echter Thymian, Minze und Petersilie
1 Ei
2 fein geriebene Karotten
2 Zehen Knoblauch
2-3 Eßlöffel Rapsöl
etwa 250 g Vollkornmehl oder gemischt mit Vierkornflocken
oder auch mit Kartoffelmehl gemischt
Die geriebenen Möhren mit dem gepressten Knoblauch in Rapsöl leicht andünsten.
Zu der pürierten Leber geben, Kräuter und Ei zugeben und gut verrühren.
Zum Schluß das Mehl einkneten. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und flach drücken. Der Teig ist ein wenig klebrig, falls nötig noch etwas Mehl zugeben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
Die Kekse sollen trocken sein. Falls nötig noch etwas Nachbacken.
Hinweis
iese Kekse sollen auf natürliche Weise vorbeugend gegen Wurmbefall beim Hund sein. Aber kein Entwurmungsmittel.