Kochen für den Hund

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xita

Guest
#21
mensch, das ist die idee.. dann ich brauche nur noch quark und statt sonnenblumenöl kann man bestimmt auch rapsöl nehmen... und dann kann ich ja mal meine ersten versuchenthup
 
M

Mokway

Guest
#22
Ein paar Rezepte, viel spaß!

Hundekekse

Spinat Speck Kekse
Zutaten:
100 g Tiefkühl-Spinat, fein gehackt - 50 g kleine Speckwürfel - 100 g Roggenmehl - 100 g Dinkelmehl - 50 g Magermilchpulver - 1 Ei - 50 ml Sonnenblumenöl - 50 ml Fleischbrühe

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Celsius vorheizen. Die Mehlsorten mit den Speckwürfeln und dem Milchpulver mischen. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken. Das Sonnenblumenöl mit der Fleischbrühe, dem Spinat und dem ganzen Ei gut verrühren, die Mehl-Mischung dazugeben und rasch zu einem festen Teig verkneten. Den Teig flach ausrollen und zwei Streifen zu langen Rollen formen und 1 Stunde im Kühlschrank unbedeckt ruhen lassen. Danach die Teigrollen in ca. 1/2 cm - 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei 180° C 15 - 20 Minuten ausbacken.
Tipp:
Statt Spinat kann auch fein gehackter Löwenzahn, Bärlauch oder Brennnesselblätter verwendet werden.


Hundekuchen
Zutaten:
150 g Quark - 6 EL Vollmilch - 6 EL Olivenöl - 1 Eigelb - 100 g grobe Haferflocken - 50 g Weizenmehl - 50 g Dinkelmehl - eine Messerspitze Ingwer
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen und Nussgroße Kugeln daraus formen. Auf einem Backblech mit Backpapier ca. 30 Minuten bei 200 °C kross backen. Diese einfachen aber leckeren Hundekuchen können mit klein geschnittenem Käse, Speck, Schinken oder mit Olivenstückchen statt dem Ingwer variiert werden, der Ingwer jedoch hat eine Magenberuhigende Wirkung, und hat sich als Leckerli vor langen Autofahrten bewährt.








Hunde-Kekse
Zutaten:
250 g Dinkelmehl - 100 g Haferflocken - 2 EL Honig - 1 TL gekörnte Hühnerbrühe - 2 Eier und 150 ml Milch - 1/2 Scheibe sehr klein geschnittenen Leberkäse
Zubereitung:
Alle Zuraten für diese Hundekekse zu einem Teig mischen. Sie können die Masse in kleine Bällchen oder Würstchen formen. Die Kekse nun auf ein gefettetes Backblech legen und bei 220 Grad ca. 10-15 Minuten ausbacken.


Leber-Würfel
Zutaten:
100 g Dinkelmehl - 100 g Haferflocken - 50 g Magermilchpulver - 2 Eier - 150 ml Milch - 50 g Schweineleber
Zubereitung:
Die Leber in kleine Stücke schneiden und unter Schwenken der Pfanne von allen Seiten anbraten. Das Mehl mit den Haferflocken, Magermilchpulver, Milch und den Eiern zu einem Teig mischen. Die Leberstückchen einmischen. Die Masse in eine Fingerdicke Fläche ausrollen und auf einem gefetteten Backblech bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten ausbacken. Nach dem Erkalten den Kuchen in Würfel schneiden.

Thunfisch- Hundekekse Rezept

Man nehme :
300 g Mehl (Weizen- oder Vollkorn)
3 Eier
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
... alles mit dem Knethaken gut verkneten
... in eine gefettete Kastenform
... 30 min. bei 170° C
... rausnehmen, erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden
... wieder in die Form füllen
... weitere 20 min. backen
FERTIG !!!







Hundekekse mit Leber
Die Zubereitung der Leberkekse für Hunde ist mit einer kleinen Sauerei verbunden, aber Ihr Hund wird Sie für diese leckere Abwechslung lieben. Mit Innereien zu backen, kostet einige Hundebesitzer große Überwindung.
Fragen Sie beim Fleischer nach, ob dieser Ihnen die Leber pürieren kann.
Zutaten
200g Innereien (je nach Vorlieben Geflügel, Schwein o.ä.)
250g Mehl (Vollkornmehl oder Buchweizenmehl)
1 Ei (Gr.L)
5 EL Olivenöl
ca. 100ml warmes Wasser
Zubereitung der Hundekekse mit Leber
Zu Beginn kommt die wichtigste Zutat: die Innereien. Diese müssen zerkleinert werden. Hierfür eignet sich ein leistungsstarker Pürierstab oder eine handbetriebene Vielzweckreibe. (Hinweis: Planen Sie etwas Zeit ein, um später aufzuräumen.) Wichtig, beim Zerkleinern muß eine Brei- ähnliche Masse entstehen. Dies ist wichtig um später einen gut form- und rollbaren Teig zu bekommen.

Fügen Sie anschließen Mehl, Ei, Olivenöl und Wasser hinzu und vermengen Sie die Zutaten miteinander, bis ein fester Teig entstanden ist. Rollen Sie diesen auf einem mit Mehl bestreuten Backpapier aus. Anschließend ziehen Sie die "Leberplatte" auf ein aureichend großes Backblech und lassen es bei ca. 180Grad ca. 20Minuten backen. (Die Dauer und Intensität kann je nach Durchmesser des ausgerollten Teiges abweichen.) Goldbraun gebacken ist er fertig und sollte noch in einem warmen Zustand in Stückchen geschnitten werden.
Dies ist wichtig, da der fertig gebackenen Teig bei Erkalten sehr schwierig zu schneiden ist und die Kekse dann kaum noch in einheitliche Stücke gebracht werden können.



Leber-Würfel
Zutaten:
100 g Dinkelmehl - 100 g Haferflocken - 50 g Magermilchpulver - 2 Eier - 150 ml Milch - 50 g Schweineleber
Zubereitung:
Die Leber in kleine Stücke schneiden und unter Schwenken der Pfanne von allen Seiten anbraten. Das Mehl mit den Haferflocken, Magermilchpulver, Milch und den Eiern zu einem Teig mischen. Die Leberstückchen einmischen. Die Masse in eine Fingerdicke Fläche ausrollen und auf einem gefetteten Backblech bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten ausbacken. Nach dem Erkalten den Kuchen in Würfel schneiden.









Geflügelhäppchen mit Oliven
Zutaten:
50 g Putenfleisch - 10 Oliven - 50 g Roggenmehl - 150 g Dinkelmehl - 50 g Haferflocken - 50 g Magermilchpulver - 1 Ei - 50 ml Sonnenblumenöl - 50 ml Fleischbrühe

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Celsius vorheizen. Die Mehlsorten und die Haferflocken mit dem Milchpulver mischen. Das Putenfleisch in kleine Würfel schneiden und ganz kurz unter Schwenken in der Pfanne anbraten. Die Oliver in kleine Stückchen schneiden. Das Sonnenblumenöl mit der Fleischbrühe und dem ganzen Ei gut verrühren, die Mehl-Mischung dazugeben und rasch zu einem festen Teig verkneten. Die Oliven- und Putenfleischstückchen untermischen, den Teig flach ausrollen und in zwei bis drei Streifen schneiden und 1 Stunde "Hundesicher" ruhen lassen. Danach die Teigstreifen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem gefettetem Backblech bei 180° C 15 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene ausbacken.

Soft-Kuchen
Zutaten:
50 g klein geschnittene Putenbrust-Scheiben - 50 g feine Speckwürfel - 200 g Grieß - 50 ml Milch - 1 ganzes Ei - 1 Esslöffel Speiseöl

Zubereitung:
Die Milch unter rühren aufkochen und den Grieß unter ständigem Umrühren hinzugeben. Das Ei und das Speiseöl hinzugeben und mit dem Knethaken die Putenbrust und die Speckwürfel einkneten. Die Masse muss jetzt richtig fest werden. Die Masse in eine gefettete Kastenform geben und erkalten lassen. Nachdem die Masse erkaltet ist die Form stürzen, und den Kuchenblock auf einer Platte in fingerdicke Würfel schneiden. Die Würfel im vorgeheizten Backofen bei 180° C 10 - 12 Minuten ausbacken. vergleichbare Leckerli als Sticks bestellen
Tipp:
Wenn Ihnen der Aufwand zu groß ist, gesunde Hundekekse mit verträglichen Zutaten, ohne künstliche Farbstoffe, Antioxidationsmitteln, Aromen und Konservierungsstoffen selber zu Backen, Sie aber nicht auf das kleine Naschwerk für Ihren Liebling verzichten möchten, dann fragen Sie im Hundesalon nach selbstgebackenen Naschwerken für Ihren Liebling.
 
B

Blake

Guest
#23
Wow :eek: Da schaut man mal ein paar Stündlein nicht rein und hat hier soviele neue Rezepte.. Wer hat noch nicht, wer will nochmal? :D Eventuell kann man ja dann mal ne richtige Sammlung erstellen. Dann hätte jeder was davon. Oder was meint ihr?

Ich werd dann demnächst mal anfangen mit dem Backen. Mal schauen, wie Blake dann die Kekse finden wird. Und wehe er frisst sie dann nicht :D
 
B

Blake

Guest
#28
Wenn du auf "Antworten" klickst und dann weiter runter scrollst, siehst du einen Button, der "Anhänge verwalten" heißt. Wenn du darauf klickst, kannst du die pdf-Datei hochladen.
Nur darf sie nicht größer als 100KB sein.
 
M

Mokway

Guest
#29
das hab ich heut mittag schon versucht!
geht nicht, guckst du


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M

Mokway

Guest
#32
250 g Bananen
250 g "hartes" Gemüse bzw. Obst (Äpfel, Möhren....)
50 g Fett
1 Ei

alles miteinander durch den Wolf oder Mixer
dann noch

50-100 g Trockensubstanz (Luzernemehl, Nüsse, Kartoffelflocken)

dazugeben

beim lezten Versuch hab z.B. ich die Trockenzubstanz teilweise durch Parmesan-Käse ersetzt

dann entweder mit dem Teelöffel kleine Häufchen aufs Blech, oder mit der Tortenspritze Stangen spritzen oder flächig aufs Blech streichen

entweder bei hoher Temperatur 10 Minuten backen - und dann noch so lange bei niedriger Temp. bis das ganze total durchgetrocknet ist
oder alles bei niedriger Temperatur ganz lange mehr trocknen als backen


Fleisch (Hähnchenleber oder -herzen eignen sich gut, jedes andere Geflügelfleisch geht auch, oder Rindfleisch oder, eine Dose Thunfisch,
Eier
zum Binden Kartoffelpüree-Pulver

Das Fleisch/den Fisch mit dem Pürierstab pürieren, je nach Menge ein bis zwei Eier dazu, das Ganze dann mit Kartoffelpüree-pulver binden, bis eine feste Masse entsteht. Weil es doch ziemlich klebt, wenn man Formen ausstechen will, rolle ich meist Kügelchen.
Dann in den Ofen bei ca 175° und so lange drin lassen, bis es wirklich hart ist. Ich stelle dann den Ofen aus und lasse die Kekse noch darin nachtrocknen.


hab ich noch gefunden

Leberleckerwürfelchen für Hunde und Katzen:
Ich mache einen Teig aus 500g pürrierter Hähnchenleber, 6 Eiern, etwas Meersalz, ein wenig Sonnenblumenöl, Kräutern, Backpulver, ggf. etwas Quark, Kefir o.s. und rühre solange Buchweizenmehl unter, bis ein zäher Teig entsteht.
(Das Backpulver vor dem Einrühren mit dem Mehl vermischen.)
Das Ganze backe ich in einer Kastenform (mit Backpapier) ca. 45 Minuten bei ca. 150Grad (Heißluft).
Nach dem Backen sofort auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen.
Anschließend in Würfel schneiden (gewünschet Größe). Die Würfel im Backofen trocknen (Kochlöffel in die Ofentür klemmen) oder im Dörrautomaten bis die Würfel krachhart sind.
Hält theoretisch monatelang. Praktisch bei uns nur ca. 1 Monat, weil dann die Lecker/Motivationswürfel aufgefressen sind und Neue gebacken werden müssen.

50 g butter
100 g speck in wurfeln
200 g mehl
200 g quark oder creme fraiche
1 ei
1/2 apfel in stückchen und geschählt
2 essl geraspelter käse
etwas salz
2 essl zucker.
Backpapier

Speck mit butter backen. Ofen vorverwarmen. Mehl sieben, quark, ei, 3 essl speckfett zufügen. Kneten, und teig kurz ruhen lassen. Apfel,käse, speck, salz und zucker dabei und nochmahl kneten. Bastele hundekekse vom teig und backe die auf backpapier im mitten des ofens 35 minuten.
Mit Zitat antworten


und noch in paar

Reis Käse Taler

½ Tasse geriebenen Cheddar Käse
2EL Diestelöl
½ Tasse Kellogs Rice Crispies
½ EL Knoblauch
½ Tasse Schweizer Käse

Käse, Knoblauch und das Öl mischen. Mit einem Stück Plastik die Mischung zu einer rolle mit einem Durchmesser von 2.5cm und eine Länge von ca. 20cm formen. Die Rolle mit den Rice Crispies panieren. Im Kühlschrank erkalten lassen. In Taler schneiden und servieren.


Karottenkekse

1-1,5kg Karotten
500g Hühnerleber oder Herzen
150g Vollkorn-Haferflocken (hoff das geht )
1El Öl

Die Karotten entsaften, die Hühnerleber pürieren und mit der Karottenmasse, dem Öl und den Haferflocken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegt Backblech verstreichen.
Im Backofen bei 180grad 45Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit teigplatte wenden. Nach der Backzeit den Teig auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sollten die Kekse noch nicht hart genug sein oder noch zu viel Feuchtigkeit enthalten, noch einmal kurz im Bachrohr backen.

Frostige Pfoten

4Tassen Joghurt
1 große Banane
2EL Erdnussbutter
2EL Honig

Alle Zutaten mischen und in kleine Eiswürfelformen füllen und einfrieren. Vor dem Servieren kurz antauen lassen.
Diese Leckerei is vor allem für den Sommer als Abkühlung gedacht.

Käse Kräcker

200g(Bio) Maisgrieß (Pollenta)
70g Buttermilch-Quark
1 1/2 Esslöffel Parmesan Streukäse aus der Dose
1 Esslöffel Kondesnmilch 4%
1Pr. Salz
200ml kochendes Wasser
Semmelbrösel zum eindicken

Maisgrieß, Quark, Kondesnmilch und Salz in einer Schüssel gut durchmischen.
Mit kochendem Wasser übergießen, Parmesan-Käse einstreuen und erneut gut durchmischen. Soviel Semmelbrösel einstreuen, dass Teig geschmeidig ist und sich problemlos zu Teigsträngen/Würsten rollen lässt.
Aus dem Teig 3 Teigstränge/Würste rollen und die dünne Scheiben schneiden (Achtung: Hände und Messer immer gut mit Wasser befeuchten).
Die Taler auf dem Bachblech verteilen und bei 200Grad ca. 20-30Minuten ausbacken. Die Taler sind dann knusprig angebräunt Abkühlen lassen.

Hundekuchen mit Quark

150g Quark
6EL Milch
6El Sonnenblumenöl
1 Eigelb
200g gemahlene Hundeflocken

Zutaten gut vermischen und kleine Kugeln formen. Auf einem Backblech ca. 30Minuten bei 200C schön kross backen. Als Geschmacksvariante kann man noch Käse, Leberwurst, Honig, Speck, Schinken etc dazugeben.

(Da is Mehl dabei !!!)

Thunfischkekse

1Dose Thunfisch (wer seinen hund liebt tut zwei rein, muss dann halt mehr mehl nehmen!)
400g Mehl
1Ei

Alles schön vermengen so dass ein fester Teig ensteht, Kekse formen und bei 200C ca. 10-15Minuten Backen.

Lebertran Plätzchen

150g Hühnerleber
125ml Brühe
150g Gries
300g Mehl
1 Ei
3EL Öl
2TL gehackte Petersilie.

Hühnerleber kochen und hacken, alles mischen, kneten und Plätzchen ausstechen. Bei 175C backen.

Huch sorry wenn Schreibfehler dabei sind

Wurmfeind Kekse

250 g Leber püriert oder ersatzweise Leberwurst
2 gehäufte Eßlöffel gehackte Kräuter: Wermtkraut, Salbei, echter Thymian, Minze und Petersilie
1 Ei
2 fein geriebene Karotten
2 Zehen Knoblauch
2-3 Eßlöffel Rapsöl
etwa 250 g Vollkornmehl oder gemischt mit Vierkornflocken
oder auch mit Kartoffelmehl gemischt

Die geriebenen Möhren mit dem gepressten Knoblauch in Rapsöl leicht andünsten.
Zu der pürierten Leber geben, Kräuter und Ei zugeben und gut verrühren.
Zum Schluß das Mehl einkneten. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und flach drücken. Der Teig ist ein wenig klebrig, falls nötig noch etwas Mehl zugeben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
Die Kekse sollen trocken sein. Falls nötig noch etwas Nachbacken.




Hinweis :Diese Kekse sollen auf natürliche Weise vorbeugend gegen Wurmbefall beim Hund sein. Aber kein Entwurmungsmittel.
 
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#38
Kochen und Backen für den Hund - Rezepte bitte hier hinein!

kocht ihr für euren hund?
und wen ja eure eigenen Rezepte
oder aus Hundekochbüchern?
was sind den da dann so eure lieblings Rezepte?
schon mal danke für die Antworten
lg lilly
 
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#39
Kochen nicht, Lilly, weil wir barfen aber ab und zu habe ich mal Hundekekse gebacken. Weniger aus Hundekochbüchern sondern aus gesammelten Rezepten. Wir hatten im Forum mal ein Rubrik für "Rezepte für Hundekuchen" oder so ähnlich und die habe ich mir fast alle kopiert. Z.B. diese:
Geburtstagstorte [FONT=Arial, sans-serif]Barnies Geburtstagskekse:[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]200 ml Maismehl[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]150 ml geschälte Sonnenblumenkerne[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]250 ml Bulgur[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]750 ml Roggenmehl[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]250 ml Vollkornhaferflocken[/FONT]

  1. [FONT=Arial, sans-serif]Bio Ei[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]250 ml Wasser[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]50 ml Sonnenblumen- oder Olivenöl[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]50 ml Weizenmehl[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]500 g Rinderhackfleisch[/FONT]


[FONT=Arial, sans-serif]Sämtliche Zutaten kräftig verkneten (wenn der Teig noch zu stark klebt zusätzlich Weizenmehl einarbeiten), den Teig halbieren und je Kloß auf Weizenmehl in gewünschter Stärke ausrollen. Mit dem Pizza- oder Teigroller in Rechtecke zerteilen und auf ein dünn mit Öl gefettetes Backblech legen. Bei 180 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen.[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]Ergibt ca. 3 Backbleche = 120 Stck. (Tannenbäume)[/FONT]


[FONT=Arial, sans-serif]Frühstücksriegel:[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]1 kg Rinderhack [/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]750 ml Weizenmehl[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]600 ml Vollkorn Dinkelmehl[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]250 ml kleine Vollkornhaferflocken[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]4 Bioeier[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]350 ml Wasser[/FONT]

  1. [FONT=Arial, sans-serif]ml Olivenoel[/FONT]


[FONT=Arial, sans-serif]Alle Zutaten gut vermischen. Auf Mehl etwas dicker ausrollen und in etwas größere Rechtecke mit dem Pizzaroller zerteilen. Die Backbleche dünn mit Olivenoel einreiben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen (Rechtecke)[/FONT]


[FONT=Arial, sans-serif]Honig-Kräutertaler: [/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]500 gr. Vollkorn- oder Dinkelmehl[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]1 Ei[/FONT]

  1. [FONT=Arial, sans-serif]Eßl. Honig[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]ca. 200 ml. Buttermilch[/FONT]

  1. [FONT=Arial, sans-serif]Eßl. getrocknete Kräuter[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]evtl. 2 Knoblauchzehen gepresst[/FONT]


[FONT=Arial, sans-serif]Zutaten verkneten. Zu einer Rolle formen und Taler abschneiden. Bei 200 Grad ca. 20 min. backen. (Runde Taler)[/FONT]


[FONT=Arial, sans-serif]Käseplätzchen:[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]100 gr. geriebener Emmentaler[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]150 gr. Butter[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]200 gr. Vollkornmehl[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]1 zerdrückte Knoblauchzehe[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]Prise Salz[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]2 Eigelb[/FONT]


[FONT=Arial, sans-serif]Alle Zutaten verkneten und Kekse ausstechen. Mit Eiweiß bestreichen und Sesamsamen darüber streuen. Bei 190 Grad ca. 20 Min. backen. (Hundeformen mit Sesamsamen)[/FONT]


[FONT=Arial, sans-serif]Kernige Kekse:[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]500 gr. Vollkornmehl[/FONT]

  1. [FONT=Arial, sans-serif]Eier[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]200 ml Buttermilch[/FONT]

  1. [FONT=Arial, sans-serif]Eßl. Zuckerrübensirup[/FONT]

  1. [FONT=Arial, sans-serif]Tl. Gemahlene Eierschale (möglich, hier aber nicht verwandt)[/FONT]

  1. [FONT=Arial, sans-serif]Tl. Haferflocken[/FONT]
  2. [FONT=Arial, sans-serif]Eßl. Sonnenblumenkerne[/FONT]


[FONT=Arial, sans-serif]Aus allen Zutaten einen Teig kneten. Kekse ausstechen und bei 180 – 200 Grad 30 Min. backen. Etwa 30 Min. bei 100 Grad aushärten lassen. (Halbmonde)[/FONT]


oder diese (hab sie aber noch nicht ausprobiert)




Bratwurst-Hundekekse
Dieses Rezept ist für unsere Vierbeiner gedacht!


[FONT=Arial, sans-serif]ZUTATENLISTE:[/FONT]
200 g Wurstbrät, frische Bratwurst ohne Haut von Pute oder Rind
200 g Paniermehl (Semmelbrösel)
50-100 ml Wasser




[FONT=Arial, sans-serif]ZUBEREITUNG:[/FONT]
Brät mit Paniermehl vermengen. So viel Wasser unter Kneten zugießen, dass
ein weicher, nicht klebender Teig entsteht.
Auf bemehlter Arbeitsfläche mit Nudelholz ca 5mm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstecher (oder Glas) Figuren ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abermals 10 Min gehen lassen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 20-30 Min goldgelb backen.
LAGERUNG:
Die Kekse in luftdichter Dose mind 2 Wochen haltbar.


Viel Spaß!:D


[FONT=Verdana, sans-serif]
[/FONT]
 
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